Путин ждет более активных действий от ЕС относительно газового долга Украины

В России разочарованы тем, что от ЕС не поступило предложений по решению проблемы долга Украины за газ.

Россия разочарована отсутствием конкретных предложений со стороны ЕС по решению проблемы газового долга Украины и рассчитывает на более активные действия европейских стран по разрешению этой ситуации, заявил президент РФ Владимир Путин в специальном обращении к европейским лидерам в четверг, 15 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

«В начале апреля мы обратились с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями», – сказал Путин.

Он сообщил, что за это время со стороны стран ЕС состоялась только одна встреча в Варшаве с делегацией во главе с Комиссаром ЕК по энергетике Эттингером с участием представителя украинской стороны.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надежного транзита от наших партнеров получено не было», – сказал Путин.