Май 12, 2014

Иран разместит у себя оборудование ГЛОНАСС

Фото: kasparov.ruВо время российско-иранского заседания специалистов по вопросам сотрудничества в области космоса, была достигнута договоренность о размещении в Иране станций ГЛОНАСС.
 
Иранская сторона согласилась разместить в стране территории станции дифференциальной коррекции и мониторинга, а также квантово-оптической системы ГЛОНАСС.В свою очередь Россия будет продавать Ирану снимки, сделанные с помощью своих спутников. Размещение оборудования ГЛОНАСС на территории Ирана поможет улучшить качество работы системы и увеличить точность определения координат объектов.
 
Представители Роскосмоса также договорились с иранскими партнерами о выводе на орбиту иранских спутников, при помощи российских ракет-носителей. Кроме того, Россия окажет Ирану помощь в подготовке космонавтов на базе Звездного городка.
 
На данный момент 14 спутников российской навигационной системы установлены в Антарктиде и Бразилии. В планах Роскосмоса установить оборудование ГЛОНАСС также в Австралии, Вьетнаме, Индонезии, Испании и Накарагуа.
 
 Осенью прошлого года ЦРУ и Минобороны США заявили, что против размещения российских спутников на своей территории, поскольку установка оборудования даст Кремлю большие возможности для шпионажа, а также позволят повысить точность наведения межконтинентальных баллистических ракет.

Для добавления комментария заполните все поля формы: