В отставку досрочно ушел губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Президент России принял отставку главы региона и назначил его исполняющим обязанности области до единого дня...

Президент России принял отставку главы региона и назначил его исполняющим обязанности области до единого дня выборов в сентябре.

«Владимир Владимирович, я бы хотел обратиться с просьбой. Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство, хотел просить Вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году для того, чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать», — сказал Якушев на встрече с главой России.

«Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером. Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я Вас поддержу. Пожалуйста, прошу Вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю Вам успехов», — сказал президент России.

Напомним, что единый день голосования в России пройдет 14 сентября этого года.

Несколько глав регионов России обратились к президенту страны с просьбой досрочно освободить их от занимаемых должностей для участия в выборах, которые пройдут в сентябре. Они будут баллотироваться на пост руководителей регионов, в которых работали, а именно Калмыкии, Мурманской, Липецкой и Курской и Тюменской областей.

Фото с www.uralpolit.ru

РИА Новости