Памятник воинам Великой Отечественной снесли в селе Кировской области

Проверку по этому факту проводит следственный комитет. Как сообщают его представители, федеральный закон предусматривает...

Проверку по этому факту проводит следственный комитет. Как сообщают его представители, федеральный закон предусматривает восстанавливать мемориальные сооружения, которые пришли в негодность, а не сносить их.

Сейчас в Кировской области Слободского района СКР ведет проверку в отношении руководителя администрации Ильинского сельского поселения Татьяны Якимовой, об этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«По предварительным данным, вопреки требованиям федерального законодательства, предусматривающего восстановление органами местного самоуправления пришедших в негодность мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших, Татьяна Якимова, превысив свои должностные полномочия, приняла решение о сносе памятника воинам Великой Отечественной войны, расположенного в деревне Салтыки Слободского района», – рассказали в СКР.

В районе Ильинского сельского поселения находился частично разрушенный памятник солдатам Великой Отечественной войны. «Следователем проведен осмотр места происшествия с участием специалиста отдела архитектуры, специалиста, отвечающего за материально-техническое и культурное наследие, местных органов власти, представителей художественных объединений и объединения скульпторов. Всем им предстоит дать ответы на вопросы: представлял ли данный памятник угрозу для безопасности населения при дальнейшей эксплуатации и можно ли было его реставрировать без демонтажа», – сказали в Следственном комитете.

По факту произошедшего будет проведена проверка и вынесено заключение специалистов.

Также в отношении главы Татьяны Якимовой специалисты проведут несколько проверочных мероприятий.

Фото с www.navyatke.ru

ИТАР-ТАСС