Апрель 30, 2014

«Стреляющих свадеб» в России больше не будет

Все маршруты свадебных автомобилей, возможно, будут согласовывать с МВД. С такой просьбой выступили представители...

Все маршруты свадебных автомобилей, возможно, будут согласовывать с МВД. С такой просьбой выступили представители общественной палаты России к правоохранительным органам.

«Комитет по безопасности граждан Общественной палаты России просит правоохранительные органы регламентировать маршруты свадебных кортежей из-за участившихся «стреляющих свадеб», — сообщает издание «Известия» со ссылкой на телеканал «Life News».

Представители общественной палаты считают, что, во-первых, нужно усилить контроль за соблюдением порядка, а во-вторых, внести дополнительные изменения в КоАП об ужесточении наказания за нарушение этого порядка. «В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, – сказал член общественной палаты Дмитрий Галочкин. — Если кортеж достаточно большой, ГИБДД должна быть извещена в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос и сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах».

Как считают авторы идеи, должна быть оформлена соответствующая заявка, в которой нужно указать одного организатора мероприятия. Он станет нести ответственность за происходящее во время передвижения свадебного кортежа. Необходимый список предложений от палаты будет направлен в ближайшее время в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

Как сообщает издание, с приходом весны данные о «стреляющих свадьбах» стали поступать гораздо чаще на на пульт «02». В таких случая полицейские вводят план «Перехват» и останавливают все автомобили в кортеже, в том числе — жениха и невесты. Так 25 апреля семь машин представительского класса были остановлены полицией в Проектируемом проезде по дороге во Дворец бракосочетания.

«В 14.34 по московскому времени от граждан в полицию поступило сообщение, что они слышали звуки стрельбы, доносящиеся из свадебного кортежа, который двигался по улице Головачева», — сообщили в пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Фото с www.kp.ru

izvestia.ru