В Забайкалье после тушения пожара обнаружен грузовик с 10 погибшими – Минобороны РФ

Пожар на складе инженерных боеприпасов восточного военного округа в Забайкальском крае потушен.

Грузовой автомобиль с десятью погибшими обнаружили на территории склада боеприпасов в Забайкалье, где ранее произошел пожар. Погибли офицер, военнослужащий-контрактник, восемь человек из состава гражданского персонала и военизированной охраны, сообщил Интерфакс начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«С рассветом в ходе проводимой инженерной разведки территории воинской части на технической территории арсенала был обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми», – сказал он.

Он уточнил, что в автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер – командир центра материально- технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада.

По предварительной информации, «в результате молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала, отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара оказались восемь сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части».

«Командир центра МТО принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле с территории склада в безопасное место. При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел», – сказал он.

Пожар на складе инженерных боеприпасов восточного военного округа в Забайкальском крае потушен, в настоящее время силами личного состава и специальной техники осуществляется проливка водой территории арсенала и лесного массива в непосредственной близости от него.

«Благодаря грамотным действиям военнослужащих и расчетов МЧС по локализации пожара в течение минувшей ночи удалось предотвратить возгорание расположенного по соседству с арсеналом крупного склада горюче-смазочных материалов», – отметил он.