Апрель 28, 2014

Сергей Полонский задумал камбоджийский бизнес-проект

Предприниматель из России хочет построить в этой стране детские учебные учреждения. Сергей Полонский до сих пор...

Предприниматель из России хочет построить в этой стране детские учебные учреждения. Сергей Полонский до сих пор находится в Камбодже. Сегодня он вышел на связь с представителями российских СМИ с помощью видеосвязи и рассказал о своих планах. «У меня есть несколько островов в Камбодже. Я хочу создать там оздоровительный комплекс, туристические базы, медицинские лаборатории и рекреационную зону», – прокомментировал бизнесмен.

Также он хочет оборудовать специальный отдельный таможенный пост, чтобы приезжающим было особенно удобно и не возникало никаких трудностей с въездом.

«Кроме того, я хочу построить там детский садик и школу», – добавил Полонский.

Еще он поделился планами на строительство университета нового типа и школы для топ-менеджеров ведущих компаний. «Современная система образования несколько устарела. Пока люди учатся пять лет, информация, которую они получают — устаревает», – сказал бизнесмен.

Напомним, что Сергей Полонский является фигурантом уголовных дел, возбужденных в отношении него, о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля» в Москве.

Предпринимателя заочно обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Вскоре после этого два дела объединили в одно.

В октябре 2013 года Сергея Полонского объявили в розыск по линии Интерпола. Основанием для этого послужил запрос МВД России.

Россия подготовила запрос на выдачу Полонского и отправила его в Камбоджу. Но до сегодняшнего дня представители Камбоджи передавать Полонского российским властям отказываются.

Фото AP

ИТАР-ТАСС