Апрель 23, 2014

В Луганске бастуют шахтеры

На Украине в Луганской области забастовку начали работники нескольких шахт. Горняки требуют повысить зарплату....

На Украине в Луганской области забастовку начали работники нескольких шахт. Горняки требуют повысить зарплату.

В акции протеста участвуют представители пяти шахт предприятия «Краснодонуголь». Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Подробности», один из шахтеров по имени Вячеслав рассказал, что «на работу не выходят 80 процентов шахтеров».

22 апреля у здания предприятия «Краснодонуголь» прошел митинг. В нем участвовали почти две тысячи человек. Митингующие горняки выступили с требованием поднять зарплату до средних сумм по Донбассу. По сообщениям одного из шахтеров, сотрудники «Краснодонугля» получают максимум шесть тысяч гривен (это около 18,5 тысячи рублей). Средняя зарплата на Донбассе у горняков составляет 8-10 тысяч гривен.

Шахтеры находились у здания предприятия всю ночь. Сегодня утром там оставались почти 500 человек. Люди вели переговоры с руководителями предприятия, но не пришли к единому мнению.

Как отмечает издание «Подробности», никаких политтребований люди не выдвигали. Как отмечает информационное агентство «112», шахтеры были возмущены увольнением нескольких десятков их коллег, которые поучаствовали в митингах в Луганске. За происходящим у здания угольного предприятия уже следит прокуратура.

Фото с www.podrobnosti.ua

lenta.ru