Апрель 23, 2014

В московском храме найдена бомба времен Великой Отечественной войны

Фото: apcho.livejournal.comВ среду, 23 апреля, РИА Новости сообщили, что в одном из московских храмов обнаружена бомба, сохранившаяся еще со времен Великой Отечественной войны.
 
Как пояснили представители Главного управления МЧС по Москве, снаряд был найден в старинном храме Космы и Дамиана, который находится в Старых Панех, недалеко от Китай-города в центре столицы.Также сотрудники столичного главка МЧС пояснили, что бомба находилась в подвальном помещении храма, который находится по адресу Старопанский переулок, дом 4. В настоящее время храм Космы и Дамиана закрыт для посетителей в связи с угрозой, которую представляет снаряд. Около здания храма дежурят представители полиции. К месту обнаружения страшной находки немедленно была вызвана бригада саперов, которые должны обезвредить взрывное устройство.
 
Первое упоминание о храме Космы и Дамиана датировано еще 1468 годом. Храм Панех входит в Патриаршее подворье в Китай-городе. Именно в этом храме по одной из версий проходило венчание Ивана Грозного с его шестой женой.

Для добавления комментария заполните все поля формы: