Апрель 23, 2014

Марк Шварцер назван самым возрастным футболистом за всю историю плей-офф Лиги чемпионов

Игрок футбольного клуба «Челси» стал самым взрослым игроком, вышедшим на поле в рамках плейофф Лиги Чемпионов....

Игрок футбольного клуба «Челси» стал самым взрослым игроком, вышедшим на поле в рамках плей-офф Лиги Чемпионов. Вратарь Марк Шварцер вышел на замену в первом тайме матча своей команды против «Атлетико». Замена была произведена из-за получившего травму Петра Чеха. Возраст Шварцера на момент выхода на поле был равен 41 году и 198 дням. Он стал самым возрастным игроком в истории плей-офф Лиги чемпионов. Марк Шварцер — австралиец немецкого происхождения. Вратарь справился со своей задачей. Результат его клуба «Челси» – 0:0.

Так как Петр Чех получил тяжелую травму, Шварцер будет выходить на поле в основном составе во всех играх сезона. И Марк только рад этому. «Я всегда готов выйти и сыграть. Это трудно, но я сегодня делал свою работу, когда представился шанс. В «Атлетико» играют футболисты мирового класса, и мы понимали, что если будем соответствовать им по самоотдаче, то все закончится хорошо. Ответная встреча ожидается непростая, однако нужно двигаться от матча к матчу. До этого у нас будет большая игра с «Ливерпулем», – сказал вратарь.

Марк Шварцер оказался в «Челси», когда покинул также футбольный клуб из Лондона «Фулхэм». Там он защищал ворота в течение пяти сезонов. В «Челси» Марк Шварцер пока находится в статусе сменного вратаря, так как ворота защищает Петр Чех. Шварцер выходит на поле в матчах внутреннего первенства или Лиги чемпионов.

Фото AFP

Российская газета