Апрель 18, 2014

Заключенные в Красноярском крае шьют мягкие игрушки

В швейном цехе на территории исправительной колонии занимаются изготовлением подушек, постельного белья, форменной...

В швейном цехе на территории исправительной колонии занимаются изготовлением подушек, постельного белья, форменной одежды и даже мягких игрушек. За три прошедших месяца 216 осужденных принесли колонии доход на сумму 3 млн 819 тыс. рублей.

Группа заключенных, большинство из которых раньше никогда не занимались швейным делом, сейчас работают над выпуском 60 наименований самых разных изделий.

Как рассказал директор производства ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю Андрей Кирпиченко, «в процессе увеличения мощностей и объемов швейного производства мы получили возможность введения дополнительных рабочих мест для осужденных. Трудятся у нас люди разные. Многие раньше никогда даже иголки в руках не держали. Однако мужчины мастерски осваивают непростое швейное ремесло. Возможно, кому-то и на воле эта специальность пригодится».

При условии, что план по пошиву продукции будет выполнен полностью и в срок, зарплата швейных мастеров в колонии составит шесть тысяч рублей.

Заказы в колонию поступают из разных предприятий Красноярска. Обшивают сотрудники цеха также все учреждения ГУФСИН края.

Как рассказали в краевом ГУФСИН, заключенные из пошивочных цехов прошли обучение по специальности «Швей» в профессиональном училище.

Фото: ГУФСИН Красноярского края

sibnovosti.ru