Апрель 18, 2014

В Киргизии шестеро детей подорвались на гранате

Фото: k-news.kgВ пятницу, 18 апреля, портал «Лента.ру», ссылаясь на агентство KNew, сообщил, что в высокогорном Киргизском селе Зардалы Баткенской области шестеро детей подорвались на гранате.
 
В результате инцидента двое детей погибли, четверо находятся в больнице. Информацию о личностях пострадавших детей, агентство не уточнило.О трагедии первыми узнали пограничники заставы «Коргон», расположенной на окраине поселения. По данным военных, один ребенок скончался на месте. Остальным детям пограничники на месте оказали первую помощь и при помощи местных жителей доставили в ближайшую больницу.
 
Село расположено на высоте около двух тысяч метров, при этом перевал Кара-Белес, ближайший к населенному пункту, закрыт из-за опасности схода лавин. Поэтому раненых детей пришлось нести на руках 12 километров до ближайшего населенного пункта Жопай. Медики оказали раненым детям медицинскую помощь и направили в Баткенскую областную больницу. Уже в больнице скончался еще один ребенок. Состояние остальных детей врачи оценивают как стабильное.
 
Как заявил вице-премьер Киргизии Абдырахман Маматалиев, по факту произошедшего уже начато расследование. Первые результаты члены комиссии должны предоставить уже вечером 18 апреля. 

Для добавления комментария заполните все поля формы: