Апрель 18, 2014

Семь российских подростков достигли Северного Полюса

Фото: uniongas.byСедьмая Российская молодежная полярная экспедиция под названием «На лыжах – к Северному полюсу!» достигла цели. За 8 дней команде, в составе которой были семеро подростков, удалось преодолеть путь в 180 километров. В экспедиции принимал участие уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.В числе покорителей Полюса – воспитанники детских домов и коррекционных школ. Все ребята достигли 16-летнего возраста.
 
Каждый из участников похода прошел жесткий многоуровневый отбор: сперва – в своем регионе, затем ребята побывали на 11-дневных сборах в Карелии. Заключительный этап отбора состоялся в подмосковной Рузе, где кандидатам пришлось преодолеть специальную полосу препятствий.
 
В поход отправились с опытными полярниками – Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным. По их мнению, это была самая трудная экспедиция из предыдущих подобных: холодный северный ветер и сильный дрейф, а также огромные ледяные торосы.
 
Параллельно с юными полярниками из России шли экспедиции из Норвегии и США. В эти команды вошли лишь взрослые и опытные спортсмены.
 
Старт российской молодежной экспедиции состоялся 10 апреля с дрейфующей полярной станции «Барнео». В самом конце маршрута подростки шли у цели целые сутки, остановившись для отдыха лишь на 2 часа.
 
В Москву команда отважных покорителей Полюса вернется 20 апреля.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: