Апрель 16, 2014

Президент Колумбии опроверг слухи о том, что у Гарсии Маркеса рак

Фото: novayagazeta-ug.ruВ среду, 16 апреля, аргентинское агентство Telam сообщило, что сообщения о том, что у известного писателя Габриэля Гарсии Маркеса врачи диагностировали неизлечимую форму рака, являются вымыслом.
 
Такое заявление сделал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который является близким другом литератора.Напомним, что автор многих знаменитых произведений был госпитализирован в одну из больниц Мехико в начале апреля текущего года с диагнозом пневмония. После обследования, которое заняло около недели, врачи разрешили Маркесу покинуть клинику, при условии, что писатель продолжит лечение в домашних условиях. В начале недели, 15 апреля, родственники литератора сообщили журналистам, что состояние Габриэля Гарсии Маркеса стабильное. Однако учитывая преклонный возраст писателя, его близкие уточнили, что существует вероятность развития осложнений.
 
При этом в некоторых мексиканских СМИ появились сообщения о том, что автор романа 87-летний «Сто лет одиночества» умирает от рака. Эту информацию Колумбийский лидер прокомментировал как выдуманные слухи и призвал журналистов прислушаться к просьбе семьи литератора и не нарушать спокойствие Габриэля Гарсии Маркеса.

Для добавления комментария заполните все поля формы: