Апрель 16, 2014

Военные инженеры приступили к освоению новых станции по очистке воды

Фото: zdorovye.netПо сообщению Министерства обороны РФ, военнослужащие специалисты-инженеры Южного военного округа приступили к подготовке расчетов для станции добычи и очистки воды СКО-10 «Гигиена».
 
Подготовку расчетов организовали на базе Учебного центра младших специалистов инженерных войск, который находиться в Волгоградской области.Сейчас в нем проходят обучение порядка ста военнослужащих инженерных подразделений.
 
Во время подготовки специалистов обучают правильному оборудованию средств полевого водообеспечения для разных источников воды. Как планирует военное руководство станции очистки воды типа «Гигиена» постепенно заменят уже устаревшие комплексы ВФС-10, которые были столь популярны в прошлом. Благодаря новой станции можно очистить воду не только от естественных загрязнений, радиоактивных и отравляющих веществ, но и от некоторых вирусов и бактерий. Например, комплекс дает возможность получать питьевую воду в условиях сильного бактериального заражения, передает «Лент.ру».
 
В режиме очистки производительность СКО-10 составляет в зависимости от условий от восьми до десяти кубических метров воды в час. То есть одна станция «Гигиена» обеспечит чистой водой в полевых условиях порядка тысячи военнослужащих.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: