Россия намерена подать иск против США за санкции к российским банкам

Россия изучает возможность подачи иска в ВТО против США за санкции к российским банкам, сообщил в Госдуме России министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС в среду, 16 апреля.

«ВТО дает нам дополнительные возможности, в частности, сейчас на саммите ВТО в Женеве мы обсуждали возможность подачи исков против США за санкции, которые они применили к российским банкам. С нашей точки зрения, это подпадает под ограничение ВТО и мы надеемся использовать механизмы ВТО для того, чтобы в этой части одернуть наших партнеров», – сказал Улюкаев.

Кроме того, по словам Улюкаева, Россия уже начала исковой процесс в рамках ВТО против Евросоюза по энергокорректировкам, «которые, по сути, вводят дискриминационные ограничения для наших предприятий».

Как сообщалось ранее, 20 марта Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В черный список попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ Россия, Собинбанк (на 100% принадлежит банку Россия), контролируемый Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк.