Апрель 16, 2014

ООН не станет отправлять миротворцев на Украину

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун считает нецелесообразным направлять миротворческие...

ООН не станет отправлять миротворцев на Украину.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун считает нецелесообразным направлять миротворческие силы на восток Украины. Об этом он рассказал в интервью мексиканской газете Reforma. К тому же, Пан Ги Мун подчеркнул, что решение об отправки миротворцев должно быть согласовано с Советом безопасности ООН. Постоянным членом этого совета является Россия.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 14 апреля, и.о. президента Украины Александр Турчинов во время телефонного разговора с генсеком ООН заявил, что не будет против, если в страну будут введены миротворческие силы. А уже 15 апреля он объявил о начале силовой спецоперации на севере Донецкой области.

Волнения на востоке Украины начались в начале апреля. Митингующие в Луганской, Донецкой и Харьковской областях требуют от властей провести референдум по федерализации страны. В нескольких городах протестующие захватили административные здания.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что применение силы на юго-востоке Украины недопустимо. Он подчеркнул, что для разрешения конфликта необходима конституционная реформа.

Фото: архив.

Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости