Путин обвинил в обострении кризиса в Украине «безответственный Киев»

Президент России дал оценку процессам, происходящим в Украине.

Резкое обострение кризиса в Украине стало следствием «безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телефоном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Путин и Нетаньяху обсудили актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, включая ход переговоров по иранской ядерной программе.

По просьбе премьера Израиля Путин дал оценку процессам, происходящим в Украине. Президент России обратил внимание на то, что «резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны».

«Подчеркнута недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины.

Условлено продолжить регулярный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в Украине. Он заявил, что «резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны».

По материалам: Корреспондент.net