Апрель 12, 2014

В Индии 10 человек стали жертвами теракта, устроенного боевиками-маоистами

Фото: alphagroup.ruНа территории индийского штата Чхаттисгарх подорвался автобус, в котором ехали работники местной избирательной комиссии.

В результате взрыва, как сообщают индийские СМИ, погибли 5 человек, в числе которых водитель и механик.ЧП произошло на одной из автомобильных дорог округа Биджапур, расположенного в центральной части страны, 12 апреля. По предварительным данным, взрывное устройство, сработавшее под колесами транспортного средства, было заложено боевиками из одной из маоистских радикальных группировок, действующих на территории страны.

Теракт произошел во время парламентских выборов – в минувший четверг, 10 апреля в стране состоялся очередной этап всеобщего голосования, по результатам которого предстоит сформировать новое индийское правительство.

Практически одновременно маоистами был организован еще один теракт на территории того же штата Чхаттисгарх – боевики устроили взрыв машины скорой помощи в округе Сукма, жертвами которого стали 5 полицейских, еще 6 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Согласно данным официальной статистики, за последние 30 лет от действий боевиков-маоистов на территории Индии погибло порядка 15 тысяч человек, подавляющее большинство из которых – мирные жители.

Для добавления комментария заполните все поля формы: