Апрель 9, 2014

Российского дипломата объявили персоной нон грата и выслали из Канады

В ближайшее время Юрий Безлер покинет столицу Канады Оттаву. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой...

В ближайшее время Юрий Безлер покинет столицу Канады Оттаву. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на канадское издание «Оттава Ситизен».

Российского дипломата, помощника военного атташе, подполковника Юрия Безлера объявили персоной нон грата. В течение трех недель власти Канады рекомендуют россиянину покинуть страну. Как сообщает канадское издание, Безлер – один из трех сотрудников военного атташата при посольстве России в Канаде.

Также «Оттава Ситизен» отмечает, что до конца непонятно, с чем связан выезд российского политика: возможно, с произошедшим в Украине, а возможно, с недавним инцидентом, связанным с российским дипломатом Андреем Горобцом. Из-за нападения резервиста Вооруженных сил Канады Кевина Мартина 14 марта этого года в фойе жилого дома, где проживают сотрудники посольства России в Канаде, Горобец получил ножевые ранения.

Ранее была опубликована информация о том, что в марте в столице Канады потребовали отъезда девяти российских военнослужащих. Все они находились на территории страны по линии двустороннего военного сотрудничества в связи с вхождением Крыма в Россию. Что касается российского дипломата Юрия Безлера, то он работал в посольстве России в Канаде меньше года.

Фото с www.dec-edu.com

Interfax.ru