Апрель 5, 2014

Крупнейшая забастовка пилотов Lufthansa завершилась в Германии

Фото: inright.ruСотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa объявили об окончании крупнейшую за всю историю забастовку, длившуюся три дня. Теперь авиаперевозчику предстоит подсчитать многомиллионные убытки, но куда страшнее для компании вовсе не финансовые потери, а нанесенный имиджу ущерб.
 За три дня акции протеста авиакомпания отменила 3800 рейсов, в результате чего нарушились планы 425 тысяч пассажиров. Всего за это время было выполнено 500 рейсов – выйти на работу добровольно пожелали лишь 190 пилотов. В забастовке приняли участие около 5400 пилотов.
 
Эксперты полагают, что финансовый ущерб компании оценивается примерно в 50-80 миллионов евро, но точную сумму еще предстоит озвучить.
 
Сегодня Lufthansa постарается выйти на свой обычный график и выполнить 1800 рейсов. Возвращается к привычному ритму работы и крупнейшие аэропорты Германии. В этот раз хаоса в них избежать удалось – Lufthansa предупреждала заранее об отмене рейсов. Однако убытки аэропортов исчисляются также миллионами евро.
 
Напомним, инициатором забастовки выступал профсоюз Vereinigung Cockpit, представляющий интересы около 9300 пилотов и бортинженеров немецких авиакомпаний. В ходе акции протеста профсоюз пытался добиться повышения зарплаты и улучшения условий труда.
 
По мнению экспертов, профсоюз вряд ли добился чего-то в результате забастовки – авиакомпания уже заявила, что требования бастующих выполнять не собирается. В ближайшие дни переговоры между профсоюзом и авиакомпанией возобновиться вновь.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: