Март 30, 2014

Крым перешел на московское время

Жители нового субъекта России перевели стрелки часов в ночь на воскресенье. На площади железнодорожного вокзала...

Жители нового субъекта России перевели стрелки часов в ночь на воскресенье. На площади железнодорожного вокзала в Симферополе собрались сотни человек. Часы крымчане перевели на два часа вперед.

С момента перевода стрелок движение железнодорожного, водного, воздушного междугороднего автомобильного транспорта общего пользования, а также работа междугородней телефонной, телеграфной связи на территории Крыма теперь осуществляются в соответствии с московским временем.

Новое время жители приветствовали надписью «Крым. Весна. Надежда». В течение двух часов перед зрителями выступали местные исполнители и творческие коллективы. В 21.50 по местному времени к собравшимся на площади железнодорожного вокзала вышли председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава госсовета республики Владимир Константинов. Они поздравили крымчан с переходом на российское время. Сразу после приветствия официальных лиц раздался бой курантов, а в полночь прозвучал гимн России. «Никаких проблем не будет. Переход, по нашим оценкам, должен пройти гладко и без финансовых и прочих потерь», – сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По информации крымские предприятия заранее готовились к переходу на московское время, согласовали все графики работы, чтобы не возникло нестыковок.

«Географически Крым расположен таким образом, что темнеет здесь раньше, чем на Украине, раньше наступает рассвет, то есть даже географически Крым находится в зоне московского часового пояса. Поэтому если и будет какое-то воздействие на здоровье крымчан, то оно будет только положительным», – прокомментировали «Интерфаксу» в минздраве республики.

Также новое время не скажется, заявили представители региона, на работах сельского хозяйства.

www.ria.ru РИА Новости

Interfax.ru