Март 13, 2014

Блог Алексея Навального попал под запрет

В реестр запрещенной информации, кроме блога Навального, внесены еще три оппозиционных сайта: Kasparov.ru, интернетиздание...

В реестр запрещенной информации, кроме блога Навального, внесены еще три оппозиционных сайта: Kasparov.ru, интернет-издание «Ежедневный журнал» и Grani.ru. Как отметил пресс-секретарь ведомства Вадима Ампелонского, Kasparov.ru и интернет-издание «Ежедневный журнал», и Grani.ru были внесены в единый реестр запрещенной информации, поскольку содержат призывы в противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых «с нарушением установленного порядка».

Что касается включения в реестр блога Алексея Навального, то его деятельность «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело». Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом до 28 апреля. Ему запрещено пользоваться средствами связи, включая Интернет. Роскомнадзор уже отправил операторам связи требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Некоторые провайдеры, по словам пользователей социальных сетей, уже заблокировали запрещенные сайты.

13 марта, в четверг, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил о блокировке доступа к сайту радиостанции провайдерами «Акадо» и «Бизнессвязьхолдинг». Многие пользователи социальных сетей связали это с блокировкой блога Алексея Навального, мотивируя это тем, что на сайте «Эха Москвы» также есть блог оппозиционера.

Фото www.ria.ru РИА Новости, Максим Блинов

Interfax.ru