Март 13, 2014

Роскомнадзор закрыл доступ к ряду оппозиционных интернет-сайтов

Фото: inter-da.suПортал «Лента.ру» сообщил, что вчера, 13 марта, Интернет-провайдеры заблокировали доступ к сайтам некоторых изданий, среди которых Грани.ру», «Каспаров.ру», а также ЕЖ.ру.
 
Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Роскомнадзора, сотрудники организации нашли на страницах указанных интернет-изданий информацию, призывающую к совершению незаконных действий и участию в массовых мероприятиях, при организации которых нарушен порядок согласования. В связи с вышеперечисленным, ведомство внесло интернет-ресурсы в реестр запрещенных.По сообщениям некоторых пользователей Сети, провайдер «Акадо» запретил доступ своим клиентам на сайт радиостанции «Эхо Москвы». Возможно, блокирование сайта радиостанции связано с тем, что ее сотрудники публиковали записи интернет-блога оппозиционного политика Алексея Навального. Согласно постановлению суда, политик находится под домашним арестом и не имеет права пользоваться интернетом. Представители Роскомнадзора пояснили, что обновляя свой блог, Навальный игнорирует постановление судебного органа.
 
Согласно закону 398-ФЗ, провайдеры обязаны закрывать доступ к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

Для добавления комментария заполните все поля формы: