Февраль 15, 2014

Полиция Алма-Аты разогнала протестующих против девальвации тенге

Фото: shans-online.comВ Алма-Аты состоялся несанкционированный митинг, участники которого выступали против девальвации национальной валюты – тенге. Митингующие граждане, недовольные обострившимися социальными проблемами, вызванными девальвацией тенге, попытались снести ограждение и пройти на площадь к Дворцу Республики. Сотрудникам полиции удалось сдержать натиск.
 На улицах города стали собираться люди, количество которых достигло порядка 100 человек. Часть митингующих были задержаны и доставлены в отделение полиции, остальных участников акции блокировали правоохранители, окружив людей у здания государственного телеканала «Хабар».
 
Демонстранты заявляют, что если правительство Казахстана не отреагирует на их действия, они направятся к резиденции президента республики.
 
11 февраля правительство Казахстана провело девальвацию национальной валюты примерно на 20%. Несмотря на уверение властей, что ситуация под контролем, действие вызвало широкий общественный резонанс.

(всего комментариев: 2)Давно пора, народ нищенствует, президент бездействует и занимается настоящей говорильней и пустозвонством (что бы отвезти глаз бросил идею в народ о переименовании Казахстана). ПОРА ВСЕМ НАБРАТЬСЯ МУЖЕСТВА И ВЫЙТИ НА ПЛОЩАДЬ.

СКОЛЬКО МОЖНО НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ. ЦЕНЫ НА ВСЁ ЗА ОБЛОЧНЫЕ. А ЗАРПЛАТЫ МИЗЕРНЫЕ. ВОТ НАРОД И ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДЬ .МОЛОДЦЫ СКОЛЬ МОЖНО ТЕРПЕТЬ ВАШЕ ХАМСТВО

Для добавления комментария заполните все поля формы: