Январь 31, 2014

Белорусам ограничили выезд за границу, чтобы они не искали дополнительных источников заработка

Фото: mnenienaroda.by Преподаватели одного из брестских вузов вынуждены ограничить свои вылазки в соседнюю Польшу до одного дня в неделю, более того, им разрешили покидать пределы белорусского государства только при наличии разрешения от ректората.
 
Подобные меры принимают сотрудники КГБ в Гродно. Правительство недовольно тем, что местные жители нередко едут за пределы страны за покупками, нарушая общепринятый график работы.В Брестском государственном университете имени Пушкина преподавателей настойчиво попросили подписать документ «О выездах за границу работников из списка ППС», передает «Хартия’97». По бумаге, составленной ректоратом вуза, сотрудники учебного заведения, в том числе и преподаватели, смогут ездить на территорию Польши лишь по воскресеньям с наличием на руках разрешения от руководства.
 
«Даже если у меня на работе выходной день не только в воскресенье, то я не могу ехать куда-либо за границу из-за подписания данного документа. Это соглашение было подписано почти всеми преподаватели, хотя были, конечно, и такие, которые ставить свою подпись под документом не соглашались», – сообщил один из преподавателей вуза.
 
Отметим, что белорусы наведываются в находящуюся по соседству страну регулярно – за продуктами или для занятия торговлей на приграничных участках. Таким образом преподаватели с невысокой зарплатой хотят хоть как-то улучшить личное материальное положение.

Для добавления комментария заполните все поля формы: