Январь 31, 2014

Государство поддержит студентов, получающих образование за рубежом

Государство поддержит студентов, получающих образование за рубежом3000 российских студентов, поступающих в ведущие зарубежные учебные заведения, смогут получить от государства полтора миллиона рублей для оплаты обучения. Об этом в понедельник сказал А. Климов, заместитель министра образования и науки РФ.
В конце 2013 года В. Путин подписал новый указ, по которому граждане РФ, самостоятельно получившие места на очных отделениях заграничных образовательных учреждений, смогут заручиться соцподдержкой, которая будет оказана на конкурсной основе. При этом обязательно соблюдение одного условия – гражданин, получивший иностранный диплом, обязан найти себе вакансию в российской компании по приезду обратно.
А. Климов отметил, что 3000 студентов – это приличное количество на три года. В постановлении правительства, которое будет рассмотрено и принято в течение трех месяцев, обязательно будут проработаны целевые показатели. И вероятнее всего, они составят 3000 студентов на 3 года профессиональной подготовки.
Климов заявляет, что это достаточно много, поскольку, несмотря на большое количество желающих принять участие в такой программе, учеников, действительно способных продуктивно и упорно заниматься в зарубежном вузе, еще нужно поискать. Ранее заместитель министра также отметил, что студенты, собирающиеся учиться по этой программе, могут рассчитывать на господдержку, выраженную суммой в 1.5 млн. руб.
Дмитрий Песков, представитель направления «Молодые профессионалы», сказал, что при вступлении в силу программы, будет издан список организаций, которые смогут принять на работу таких специалистов. При этом он добавил, что это далеко на все российские компании, а лишь те, которые готовы принять на себя трудоустройство перспективных студентов и предоставить им все нужные условия.
Если вас интересуют детские коляски geoby, тогда зайдите на сайт http://kinder.zp.ua. На сайте представлен большой выбор различных колясок Geoby, как для мальчиков так и для девочек, а так же трех и четырех колесные коляски, трасформеры и другие.