Январь 28, 2014

Швейцарские ученые создали робота, способного на трюки в духе Человека-паука

Фото: anypics.ruУченые из Швейцарии сконструировали робота, который способен производить трюки в духе Человека-паука.
 
Они научили его перепрыгивать с одного здания на другое в Нью-Йорке, выстреливая из своего запястья паутиной.«В природе пауки свободно путешествуют по пространству между ветвями, по воздуху, – сообщил ЛиЮй Ван, который состоит в группе проектировщиков Швейцарской высшей технической школы Цюриха. – На сегодняшний день технологии, позволяющей роботам проделывать подобные фокусы, не существует. Доступен лишь полет, но тут главный вопрос, какую полезную нагрузку они могут нести».
 
Разработанный изобретателями робот может делать то, что в природе совершают лишь пауки. Чтобы сплести свою нить «паутины», робот применяет термопластичные клеи, которые при комнатной температуре остаются твердыми, однако под воздействием температуры около 70 градусов по Цельсию переходят в жидкое состояние.
 
Материал переходит в небольшую камеру внутри устройства и поддается нагреванию, а затем выбрасывается в воздух из выпускного отверстия, где и затвердевает, напоминая трос, сообщают Дни.Ру.
 
 Когда будущая «паутина» из сопла выталкивается, она проходит между двумя колесами, контролирующимися специальными двигателями, которые захватывают «нить».

Для добавления комментария заполните все поля формы: