Январь 22, 2014

Стадион ЧМ, на котором должны сыграть Россия и Алжир, не успевают достроить

Из 12 арен, которые должны принять Чемпионат мира, 6 еще не достроены

Стадион Чемпионата мира по футболу, на котором должны сыграть Россия и Алжир, не успевают достроить.

Город Куритиба, где ведется строительство арены «Байшада», может лишиться права на проведение соревнований. Об этом рассказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. У местных властей осталось совсем немного времени, чтобы исправить ситуацию. К 18 февралю количество рабочих на объекте должно быть увеличено до 1,5 тысяч человек. В противном случае, город останется без главного мирового футбольного праздника.

Согласно первоначальным планам, стадион должен был быть сдан еще 31 декабря 2013 года. Однако в начале зимы сроки были сдвинуты на конец марта 2014 года. Но и к этой дате строители могут не успеть: на сегодняшний день стадион «Байшад» готов лишь на 9/10.

При этом, из 12 стадионов, которые должны принять Чемпионат мира, 6 еще не достроены. Например, возведение арены «Коринтиас» в Сан-Паулу приостановлено после того, как в ноябре там упал кран, став причиной смерти двух рабочих.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная Россия в групповом этапе встретится с Южной Кореей (17 июня), Бельгией (22 июня) и Алжиром (26 июня).

Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости