Январь 23, 2014

США ждет технический дефолт

На сегодняшний день госдолг Штатов почти превысил отметку в 17 триллионов долларов

В феврале крупнейшую мировую экономику ожидает очередная угроза наступления технического дефолта.

Напомним, благодаря компромиссному решению правительства США в октябре 2013 года дефолта удалось избежать. Тогда было принято волевое решение продолжить занимать деньги у всего мира до 7 февраля. После этого у правительства будет еще несколько недель на то, чтобы решить, что же делать с огромным государственным американским долгом. Но пока демократы и республиканцы будут это обсуждать, прекратятся отчисления с пенсионные и социальные фонды.

По мнению экспертов, ничего нового Конгресс не придумает и поступит как обычно: повысит планку госдолга. Это позволит влить в экономику США новые заёмные средства.

Добавим, что на сегодняшний день госдолг Штатов почти превысил отметку в 17 триллионов долларов. К примеру, ВВП России на сегодняшний день составляет всего около 3,3 триллионов долларов. По мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда Мишель Лагард, государственные казначейские обязательства США настолько широко распространены, что от их устойчивости зависит экономическая устойчивость мира.

Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости