Январь 22, 2014

Moody’s повысило прогноз роста ВВП России на 2014 год

Олимпиада прибавит Российскому ВВП 0,4%. Рейтинговое агентство Moody’s повысило свой прогноз по экономике России на 2014 с 1,5% – до 1,9%.

В своем докладе эксперты отмечают – позитивное влияние окажет построенная к Играм инфраструктура – гостиницы, дороги и энергетические объекты, пишет Bloomberg. Кроме того, поможет России и восстановление экономики Еврозоны, нашего главного торгового партнёра. Беспокойство Moody’s вызывает рост безработицы – по оценке агентства в 2014 она вырастет сразу почти на процент – до 6,3 процента.

Свой доклад по мировой экономике сегодня представили эксперты ООН. Они считают, что российский ВВП в текущем году будет прибавлять почти вровень с мировыми темпами – при том, что во всех других прогнозах, как в российских официальных, так и у глобальных институтов, стране до сих пор предрекали почти стагнацию. Накануне МВФ снизил прогноз роста российского ВВП на 14-й год сразу с трёх до двух процентов. Добавлю, Прогноз роста ВВП от Минэкономразвития на 2014 – два с половиной процента.

РБК