Январь 22, 2014

Украинские власти готовы «зачистить» евромайдан

Но время проведения операции еще не определено

Украинские власти готовы разогнать евромайдан. Об этом накануне сообщил портал «Зеркало недели. Украина», ссылаясь на анонимный источник в Совете безопасности и обороны.

План зачистки уже подготовлен. По информации первоисточника, в операции примут участие более 4600 военнослужащих внутренних войск, около 1,5 тысячи милиционеров, а также более 1,5 тысяч бойцов спецназа «Беркут». Перед правоохранительным органами поставлена задача взять под контроль Европейскую площадь и близлежащие улицы и полностью очистить евромайдан. Кроме того, один из вариантов операции предполагает блокировку Майдан от Дома профсоюзов, где и находится основной штаб протестующих.

Отметим, что окончательное решение о начала спецоперации еще не принятою

Напомним, протесты в Киеве с новой силой разгорелись 19 января. За три дня столкновений милиции и оппозиции пострадали более 200 человек. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга. Президент Виктор Янукович предупредил украинцев о том, что продолжающиеся массовые беспорядки могут привести к скорому развалу страны. Президент призвал граждан не идти за теми, кто вносит раскол между государством и обществом.

Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости