Декабрь 25, 2010

Москва и область покрылись ледяной коркой


гололед в МосквеФото: wek.com.ua
гололед в Москве

25 декабря московским коммунальным службам пришлось экстренно прибегнуть к противогололедным реагентам, от использования которых было решено отказаться несколько лет назад. Связано это с сильнейшим гололедом.

Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик сообщил, что это вынужденная мера. Гололед вызван тяжелыми погодными условиями. Несмотря на минусовую температуру, в Москве идет дождь. Это происходит из-за разницы температур на высоте прохождения дождя и у земли. Капли, падая на землю, мгновенно застывают, образуя ледяную корку.



Из-за гололеда передвижение по столице стало представлять определенную опасность. Власти просят пешеходов быть осторожнее. Автомобилистам предлагают постараться отложить поездки.



Коммунальные и дорожные службы Москвы и области сейчас работают в круглосуточном режиме. Особое внимание уделяют наиболее опасным в плане травматизма участкам дорог: мосты, крутые подъемы и спуски, эстакады, тормозные площадки на остановках и перекрестках, площади железнодорожных вокзалов.



Гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов проинформировал, что такие погодные условия в столице могут сохраняться до 27 декабря. В понедельник ожидается перемена погоды, когда дождь превратится в снег. После этого должен прекратиться и гололед.

Для добавления комментария заполните все поля формы: