Январь 11, 2014

Оператор станции сообщил, что уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» превысил норму почти в 8 раз

Фото: tg3.rai.it Уровень радиации на аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии сейчас в 7,8 раз превышает установленную правительством норму. Об этом сообщили 11 января в компании-операторе станции Tokyo Electric Power (ТЭПКО).
 
По данным токийской энергетической компании, на территории АЭС до августа минувшего года уровень радиационного облучения был ниже установленной нормы в 1 миллизиверт, но потом он стал стремительно расти и достиг отметки в 7,8 миллизиверт.В ТЭПКО утверждают, что это связано с проблемой мощных утечек радиоактивной воды из специализированных наземных хранилищ, которая минувшим летом резко обострилась.
 
В этой связи Комитет по ядерному урегулированию Японии уже потребовал от ТЭПКО принять в кратчайшие сроки основные меры для урегулирования уровня радиации на аварийной АЭС.
 
Согласно мнению данного правительственного регулятора, токийской энергокомпании требуется обозначить конкретные даты, в которые можно снизить уровень радиационного облучения на станции до 1 миллизиверта, передает ИТАР-ТАСС.

Для добавления комментария заполните все поля формы: