Январь 11, 2014

Введен запрет на перевозку в самолетах жидкости в ручной клади

Введен запрет на перевозку в самолетах жидкости в ручной кладиФедеральное агентство воздушного транспорта опубликовало на официальном сайте директиву на запрет ввоза-вывоза жидкостей пассажирами самолетов. В связи с принятым постановлением, пассажиры всех аэропортов на всей территории Российской Федерации больше не имеют права заносить любые жидкости в ручной клади на борт авиалайнера. Все жидкости пассажиры должны надлежащим образом упаковать и положить в багаж. Документ был разослан во все российские аэропорты .
Цель нового документа – дополнение к увеличению создания дополнительных мер по обеспечению пассажирам безопасного воздушного перелета. Теперь, согласно правилам новой директивы, все средства ручной клади, имеющие жидкую консистенцию, в том числе из средств личной гигиены и продуктов питания, работники аэропорта предложат сдать в багажное отделение. Запретом не облагаются медикаменты, необходимые пассажирам во время перелета при определенных заболеваниях и средства гигиены, имеющие отношение к жизнедеятельности во время полета. Предметы, сдающиеся в багаж, предварительно пройдут проверку с помощью специальных технических средств для досмотра и будут перемещены в специально приспособленные отсеки для перевозки багажа.
Введение данного запрета объясняется учащением в последнее время случаев террористических покушений на аэропорты и воздушные судна. Пассажиры не смогут пронести на борт авиалайнера даже емкости с жидкостью размером менее ста миллилитров.
Как выяснилось из некоторых источников, более конкретной причиной введения такого запрета послужила предстоящая Олимпиада в Сочи и, возможно, после проведения олимпийских игра, данная директива будет изменена на более лояльную программу ограничений.
Сергей Бирюков, зам.начальника таможни аэропорта «Шереметьево», отметил, что введенное ужесточение направлено на то, что жидкость не сможет быть применена в качестве взрывного устройства в компонентах взрывателя и злоумышленник отбросит саму идею что-то предпринимать.
Если вас интересует переоборудование транспортных средств для бизнеса, тогда зайдите на сайт http://at-technology.ru. На сайте размещена полная и подробная информация о переоборудовании различных транспортных средств, например, из грузовых в пассажирские.