Октябрь 31, 2013

Минфин США внес Григория Лепса в «черный список»

Фото: liveinternet.ruМинистерство финансов Соединенных Штатов расширяет санкции против граждан, которых власти страны относят к так называемой «постсоветской мафии». Так, в список лиц, подозреваемых в связях с преступным евразийским синдикатом, попал Григорий Лепсверидзе, известный как певец Григорий Лепс.Также американское ведомство объявило о внесении в свои списки по подозрению в сотрудничестве с евразийским преступным синдикатом «Братский круг» Игоря Шлыкова, Артура Бадаляна, Сергея Москаленко, Вадима Лялина и Якова Рыбальского. Указанных граждан подозревают в связях с неким Гафуром Рахимовым и Владимиром Леонтьевым, которые, по данным американских спецслужб, являются влиятельными членами преступных групп и занесены в санкционные списки США в феврале прошлого года.
 
По словам официального представителя американского Минфина Джона Салливана, власти страны осведомлены о том, что Григорий Лепс является известным российским певцом, однако, по их мнениию, он «выступает в качестве курьера для передачи денег от имени Леонтьева».
 
Два года назад американский президент Барак Обама причислил «Братский круг» к списку «существенных транснациональных ОПГ» и распорядился «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Нахождение человека в черном списке Минфина означает, что его активы на территории США подвергнуться блокировке, а также будет наложен запрет на деловые контакты с ним граждан, живущих в Америке.

Для добавления комментария заполните все поля формы: