Июнь 27, 2013

В Днепропетровске нельзя жарить шашлык

В Днепропетровске нельзя жарить шашлыкЖители днепропетровской области по всей вероятности не будут иметь возможности насладиться прекрасным отдыхом на природе в День Конституции. Во всяком случае, традиционным для уик-эндом шашлычком им точно побаловаться не придётся. На сессии областного совета было заявлено, что будут установлены возле въезда в лес специальные запретительные знаки, а также сотрудниками ГСЧС и ГАИ будет усилено патрулирование.

Как сообщили нам в ГСЧС, с приходом лета на территории Украины наблюдается повышенная пожарная опасность. Тем более, что, как известно, многие люди жарят шашлыки и употребляют спиртные напитки, могут случайно где-нибудь бросить не затушенную сигарету, что повлечёт за собой возгорание.

«Знойная сухая погода и ветер способствуют возникновению пожаров и разнесению огня. Чтобы этого не допустить в лесу ни в коем случае нельзя разжигать костры. Ведь наша задача предупредить возникновение пожаров. Поэтому, в том случае, если человек увидел дым в лесу или возле него, нужно срочно набрать телефон экстренной пожарной службы, 101», – рассказывают спасатели.

Напоминаем, что в Днепропетровской области ежегодно происходят более пятисот вызовов по поводу лесных пожаров. Этот факт мало утешает жителей, которые решительно планируют весёлый пикник.

«С одной стороны всё правильно, но с другой стороны в лесу без костра отдыхать не интересно. Хотели поджарить колбаски, а теперь думаем, что за это нас из леса погонят. А вообще мы всегда перед уходом тушили костёр в лесу принесённой из дома водой», – говорит житель Днепропетровска Артём Яновой.

Что же, посмотрим, как местные жители отреагируют на подобный запрет. Хотя, скорее всего, многие от своих планов не откажутся. И, исходя из опыта, можно смело сказать, что многих не остановят даже штрафы.

Если интересует видео платформа для посева и распространения видео в интернете, тогда заходите на сайт buzzoola.com. Здесь можно разместить свое видео, гарантируют просмотры, можно взаимодействовать со зрителями и многое другое.