Июнь 23, 2013

Apple ведет двойную игру

Apple ведет двойную игруВо вторник члены сената США агрессивно раскритиковали самую крупную американскую мега-компанию Apple за использование лазеек, чтобы уйти от налогов. Из-за бегства национальных гигантов в налоговые пристани назрела необходимость изменять для них игровые правила.

Власти Штатов поднимают проблему, которая выходит далеко за рамки компании Apple. США превращают свою экономику в постиндустриальную, в которой наиболее успешные трейдеры имеют за рубежом клиентов больше, чем внутри страны.

Сенаторы выбрали местом атаки именно Apple, поскольку эта огромная компания — наиболее яркий национальный гигант, обладающий раскрученным бизнесом, мощнейшим брендом и до недавних пор — наивысшей рыночной оценкой.

«Наша цель — открыть для общего рассмотрения практики, позволившие берущим основу в США мультинациональным компаниям вывести в оффшорные гавани налогов около $1,9 трлн. своего дохода, скрыв их от налоговиков США. Одно из проведённых исследований показало, что при помощи этих хитрейших приемов компания из листингов S&P 500 за последний десяток лет увеличила вывод денег в оффшор на 400%», — описали проблему американские сенаторы.

В докладе возглавляемого ими подкомитета сената США в расследовании утверждается, что Apple, использует трещины в налоговом законодательстве соединенных штатов и таким образом, избежало уплату налога на $44 миллиарда за 4 года. Корпорация смогла организовать зарубежный бизнес так, чтобы не платить корпоративные налоги ни в какой юрисдикции.

«Подкомитет обнаружил интересную налоговую систему: Apple создала более трех офшорных компаний, которые не состоят в резиденции, ни в Ирландии, где они были зарегистрированы, ни в США, где осуществляется управление. Одна из данных дочерних структур за последние пять лет не выплатила подоходные налоги нигде, хотя ее прибыли в 2009-2012 гг. составили $30 млрд.», — говорит в заявлении представитель Подкомитета.

По данным сенаторов, компания Apple держит за границей близко $102 миллиарда, из своего $145-миллиардного запаса наличности.
Если необходима спецодежда для продавцов элегантная легкая, тогда можно посмотреть ассортимент на сайте www.spets-odezhda.ru. Здесь представлена спецодежда для продавцов элегантная легкая, поэтому для каждого официанта продавца можно подобрать отличный вариант.