Май 24, 2013

На МКС произошла утечка аммиака, из-за которой астронавтам предстоит выйти в открытый космос

На МКС произошла утечка аммиака, из-за которой астронавтам предстоит выйти в открытый космосДвое американских астронавтов – Кристофер Кэссиди и Томас Машберн намерены совершить внеплановый выход из-за утечки аммиака в открытый космос на МКС. Данная информация поступила в «Интерфакс» десятого мая, в пятницу, от источника в ракетно-космической отросли.
Собеседник агентства сообщил, что Кэссиди и Машберн запланировали выход в открытый космос на субботу. Их задача – обнаружение места утечки аммиака. Экипажем была передана на землю информация о возрастании скорости утечки. «Интерфакс» отмечает, что астронавтам выйти в космос необходимо как можно быстрее. В противном случае они могут упустить момент, когда вещество больше не будет выходить в открытый космос и место разрыва обнаружить станет просто не возможно.
Журналистам не сообщили, как долго будет проходить данная операция в открытом космосе. Астронавты уже проделывали аналогичную операцию в 2012 году. Также известно, что NASA поставило в известность о намерении астронавтов выйти в открытый космос российскую сторону.
В ночь на десятое мая по московскому времени NASA сообщило, что на МКС у одной из солнечных батарей из контура охлаждения началась утечка аммиака. Астронавтами была передана информация о том, что они обнаружили белые мелки хлопья, которые плывут от секции Р6. Чтобы определить место утечки пришлось задействовать внешние камеры.
NASA заявило, что из-за утечки аммиака здоровью и жизни астронавтов ничего не угрожает. Немного позднее появились сведения о возможной отправки в открытый космос специалистов. В данный момент журналисты следят за тем, как развиваются события на МКС.
Аммиак применяется для того, что бы охлаждать системы электроснабжения на всей станции. У каждого сегмента солнечных батарей на МКС имеется собственный контур охлаждения.
Если вам нужно представительство в суде москвы, то его могут предоставить юристы с Юридической службы столицы. Здесь оказывают услуги представительства в суде для разных форм организаций.