Май 21, 2013

Стало окончательно известно зачем Царнаев устроил взрывы

Стало окончательно известно зачем Царнаев устроил взрывыНа катере, где прятался террорист нашли послание, в котором объясняется почему Царнаев устроил взрывы в Бостоне.
Американские журналисты сообщили, что Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке терактов в Бостоне, перед арестом написал, что полностью ответственен за взрывы. Он, на внутренней стороне катера написал ручкой, что теракты в Бостоне были местью, за вторжение Соединенных Штатов Америки в Афганистан и Ирак. Всех погибших он, якобы, назвал «побочным ущербом», как для американцев являются вынужденными жертвами жители Афганистана и Ирака.
О том, что теракт – это месть, Джохар Царнаев рассказал в апреле, когда ему еще не выдвигали официальных обвинений. Ранее, на допросе ФБР, он сказал, что главным инициатором терактов был его старший брат. По его словам они действовали сами и ни с какими группировками не связывались. Просто они хотели защитить ислам.
Царнаев также сообщил, что не жалеет о смерти своего брата Тамерлана, который погиб в результате перестрелки с бостонской полицией, так как он считается мучеником и уже отправился на небеса. Джохар Царнаев сказал, что с удовольствием к нему присоединится.
Следует напомнить, что в последствии двух взрывов, которые случились 15 апреля 2013 года на марафоне в Бостоне 3 человека погибли и более 200 получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, во время операции по захвату братьев Царнаевых, был убит один полицейский.
Тамерлан Царнаев был убит при задержании, в то время, как его брат Джохар скрылся. Он был найден через сутки в пригороде Бостона Уотертауне на катере, который находился на заднем дворе одного частного дома.
В настоящее время Джохар Царнаев находится в одной из тюрем Соединенных Штатов Америки, где его допрашивают полицейские.