Май 20, 2013

Минздрав Белоруссии ведет борьбу с курением

Минздрав Белоруссии ведет борьбу с курением Белорусский Минздрав до конца мая, на общественное обсуждение вынесет ряд законопроектов, которые существенно сократят количество общественных мест, где будет разрешено курить. Об этом для издания «Интерфакс», сообщил представитель министерства Ольга Бартман.
Тест нового законопроекта был опубликован на сайте Министерства здравоохранения Белоруссии. По плану, он будет вынесен на голосование в 2014 году, хотя разработка данного законопроекта началась еще в апреле этого года. Согласно ему, будет запрещено курение практически во всех закрытых помещениях. В этом перечню относятся: учреждения культуры, образования, спорта, общепита, а также на вокзалах и рабочих местах. Стоит отметить, что на сегодняшний день, в перечисленных выше местах курение, разрешено, но только в специальных местах. Какое будет наказание, за нарушение данного закона, пока неизвестно.
По статистике, в конце прошлого года, на территории страны курило около 30% населения. Из них 16% женщины. Ольга Бартман, в своем интервью отметила, что по ее данным, большая половина курильщиков, хотели бы отказаться от вредной привычки. Главная мотивация заключается в том, что курение пагубно сказывается на состоянии здоровья. Стоит обратить внимание, что сами по себе курить бросили только 3-4% курильщиков, все же остальные пользуются специальными методиками, медикаментами и помощью специалистов.
В прошлом мае, подобный закон вышел и в Украине. В силу он вступил в декабре 2012 года. Данный законопроект вызвал ряд недовольства со стороны политических деятелей и населения. Например, первым заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова сказала, что запрет курения в барах, ни что именное как – дискредитация населения.
Если нужна дипломная работа срочно, и интересует Дипломная скачать, то это можно сделать на сайте diplomnajarabota.ru. Здесь представлены различные темы, и если у вас не хватает времени на написание диплома, тогда запрос дипломная скачать, это то, что вам надо.