Май 13, 2013

Генетики утверждают, что европейцы – это одна семья

Генетики утверждают, что европейцы – это одна семьяПо словам ученых в сфере генетики, европейцы представляют собой одну большую семью. Последние исследования показали, что предки сегодняшних европейцев били родственниками. Как показали исследования, даже люди, которые живут очень далеко друг от друга, могут быть далекими родственниками, благодаря этому феномену.
С таким заявлением выступили ученые из университета Калифорнии. В ходе исследования ученые провели анализы генетического кода около двух тысяч европейцев. Целью анализа является обнаружение общих сегментов, которые передаются между поколениями.
Анализы показали, что практически каждый европеец является родственником другому европейцу, так как они имеют общих предков, которые жили там же в начале одиннадцатого века.
Данный феномен является объяснимым, при помощи математики. Из поколения в поколение число предков человека увеличивается вдвое. А это значит, что каждый человек, который сейчас живет, имеет два родителя, две бабушки и две дедушки. Тем временем, он имеет четыре прабабушки и четыре прадедушки. Данная цепь продолжается без конца. Если смотреть на вопрос с математической точки зрения, то самые обыкновенные расчеты могут показать, что у каждого человека за тысячу лет может накопиться около миллиарда предков, поскольку за столько времени у него может быть пройдено более тридцати поколений.
Если, доверять историческим данным, то в начале одиннадцатого века в Европе проживало именно столько человек, а это означает, что все европейцы являются далекими родственниками. По словам ученых, если попробовать подсчитать число населения Земли примерно четыре тысячи лет назад, то вполне возможно, что может оказаться, что все жители земли, могут быть родственниками.