Апрель 23, 2013

Олигархи в открытую объявили войну Януковичу

Олигархи в открытую объявили войну ЯнуковичуПосле трех лет правления президента Януковича не принесших никакого облегчения ни гражданам, ни олигархам с их спонсорами и стали они по большому счету одним большим горем для страны. И если первое время олигархи старались сосредоточиться на приватизации оставшейся у них собственности на руках, то вскоре они были вынуждены столкнуться с весьма неприятными сюрпризами.
От президента требовалось не только «жонглировать» шариками, но и выполнять роль наемного менеджера для работы внутри Украины. Требовалось всего 2 задачи: Первая и главная – обеспечить нужным группам условия для комфортной работы внутри Украины и в том числе надежность и неприкосновенности их активов. Вторая – лоббирование интересов на рынках в мире (успешное). Крупный бизнес понимал достаточно отчетливо, что у нового президента есть отменные аппетиты и свой планы, но это уже происходит по категорий неизбежного вреда. Януковичем были успешно провалены обе задачи, а его аппетиты повергли в шок абсолютно всех в стране.
Отношения с Россией довольно быстро зашли в глубокий тупик. Мало того что украинскими корпорациями были нажиты довольно серьезные проблемы с импортом продукции, но еще и реальность оказалась намного хуже, чем казалось поначалу – российские структуры, которые раньше не могли входить в Украину, не только вошли в нее, но и с весьма большими деньгами и планами по развитию. Если бы это была битва – Украина бы ее проиграла, и в результате бы дала территориальные и стратегические потери.