Апрель 19, 2013

Взрывы в Бостоне сравнили с терактом в Мадриде 2004 года

Взрывы в Бостоне сравнили с терактом в Мадриде 2004 года С каждым днем в мире становиться все сложнее, и опасней жить, потому, что существуют люди, которые из каких-то взглядом, и из-за каких-то причин решают навредить обществу, и к тому же очень жестоким способом, устраивая массовые убийства. И вот совсем недавно в Бостоне произошел подобный случай, среди белого дня.
Следователь ФБР, который посмотрел на то, что случилось смог это сравнить с тем, что случилось в Мадриде, он думает, что это те же люди. Это был Марк Россини, который разговаривал с представителями редакции The Daily Beast. Такое сравнение он подобрал после того как просмотрел кадры, которые были записаны благодаря ВВС. Россини сравнивал этот взрыв с тем, который произошел в обычной электрички в Мадриде, еще в далеком 2004 годе. Также Россини отметил, что на его мнение, в данном террористическом акте учувствовало как минимум 2, а то и больше человек, потому, что взрывное устройство было размещено в нескольких местах, и была также найдена и третья взрывчатка, которую нашли не подорванную.
Как утверждают эксперты, бомбы никак не могли быть заложены заранее, поэтому их принесли в каких-то портфелях, или еще каким-то другим путем. Возможно, террорист прикинулся другом, одного из участников марафона, что яко бы несет ему еду, или воду, а на самом деле бомбу.
Также Россини подчеркнул, что для взрыва выбрали тот момент, когда возле финишной черты было максимальное количество бадейщиков. Потому, что расчет был на то, чтоб было больше крови и хаоса. В результате этих двух взрывов, погибли три человека, и более чем сто сорок получили повреждения. Такие теракты страшны тем, что их предотвратить почти не возможно. И выследить того, кто бы мог это сделать очень и очень сложно.