Март 31, 2013

Валерий Золотухин

Смерть Валерия ЗолотухинаВ субботу, 30 марта 2013 года скончался величайший российский режиссер и актер Валерий Золотухин. Он ушел из жизни на семьдесят втором году жизни в Российском центре рентгенорадиологии, который специализируется по онкологическим заболеваниям. Здесь он пытался побороть свою страшную болезнь, которая вынудила его прекратить возглавлять пост главы театра на Таганке.

В начале марта этого года врачи обнаружили у актера страшную болезнь – опухоль головного мозга. Такой довольно опасно диагноз вынудил Валерия покинуть театр и незамедлительно проходить лечение в больнице и из-за слишком тяжелого состояния. Медики сообщили, что ему на то время требовался курс интенсивной терапии. На фоне многих хронических заболеваний у него произошел большой сбой в центральной нервно системе.

Актер уже неоднократно попадал в эту больницу. В начале января журналисты уже сообщали о тяжелой болезни артиста, но он сам опроверг это утверждение, заявив, что просто проходил плановое обследование.

Золотухин Валерий родился 21 июня 1941 года на Алтайском крае в селе Быстрый исток. Уже в 1963 году он успешно закончил ГИТИС. Через год он решил пойти в театр на Таганке. Он довольно таки часто играл театральные роли. Но помимо этого, он удачно снимался во множестве известных фильмов, например, «Пропажа свидетеля», «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Участок», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».

В связи с трагической смертью артиста сегодня в театре на Таганке были отменены все спектакли. Великий режиссер будет похоронен на Алтае, где он и родился, такова была его последняя воля.

Если нужны услуги фотографа в Мытищах, то обращайтесь на сайт www.studia21vek.ru. Здесь свои услуги предлагают профессиональные фотографы, представлены работы и расценки на них.