Март 28, 2013

Кризис на Кипре коснется России

Кризис на Кипре коснется России Финансовый кризис, разразившийся на Кипре, продолжает набирать обороты. Российская Федерация выразила беспокойство блокировкой ряда счетов российских госструктур в банках, расположенных на Кипре, так заявил Дмитрий Медведев – премьер-министр страны.

Из интервью Медведева, которое он давал ряду европейских средств массовой информации и российскому агентству «Интерфакс», следует, что в Российской Федерации большое число открытых публичных структур (государственных структур) функционирует через банковскую систему Кипра, и причины блокировки денег непонятны, потому что таких денег весьма очевиден. Премьер-министр страны добавил, что только по этой причине правительство России вынуждено занимать уверенную твердую позицию, связанную с событиями на Кипре и урегулированием задолженности этой республики.

Премьер-министр отметил, что достаточно большое количество различных российских публичных компаний владеют открытыми счетами как в банках Российской Федерации, так и в зарубежных банках, в том числе и в банках, расположенных на Кипре, потому что это удобная юрисдикция при совершении операций. Также он считает, что объемы, как говорят в народе, «серых вкладов», которые находятся в банках Кипра, менее значительны, чем об этом положено говорить. Премьер-министр считает, что слухи об этих вкладах, которые носят специфический характер и свидетельствуют о не совсем законных путях вывода денег из Российской Федерации, преувеличены и не соответствуют истине.

А для того, чтобы сэкономить на покупках, стоит просто делать их в интернете. Тем более, что здесь вы сможете найти каталог спецобуви в Уфе, который поможет вам быстро и просто подобрать именно то, что вам нужно.