Март 28, 2013

Павел Астахов попросил Следственный комитет и прокуратуру проверить версию американских следователей о том, что Максим Кузьмин подвергался сексуальному насилию в России

Накануне в прессе появилась информация о том, что на теле погибшего в Техасе российского сироты Максима Кузьмина судмедэксперты полиции обнаружили множество ссадин и синяков. В том числе и в области гениталий. При этом полиция Техаса отказалась предъявлять приемной матери Лоре Шатто обвинение в насильственной смерти. Официальная причина смерти ребенка – разрыв артерии в брюшной полости.

Версия приемных родителей мальчика выглядит так: мальчик страдал психическим заболеванием, о котором органы опеки не сообщили американцам, из-за этого заболевания он страдал навязчивым желанием наносить себе боль. В частности, постоянно бился головой об стены. Также Лора Шатто утверждала, что в России мальчик якобы некоторое время находился в некоей семье, где подвергался сексуальному насилию. По словам Шатто она лично видела, как в этой семье мать осуществляла принудительную мастурбацию Максима Кузьмина. И, по словам Лоры Шатто, из-за этого якобы у мальчика развилось "обостренное внимание к собственным гениталиям".

В связи с этим уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил 28 марта: "Я направил сегодня в Следственный комитет и генпрокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства". Он также сказал, что, по его мнению, американцы выбрали "атакующий" способ защиты от обвинений в гибели мальчика.

Ранее Life News сообщал, что после появления информации о гибели Максима Кузьмина, в социальных сетях бывшие ученики Лоры Шатто, школьной учительницы, писали, что считают женщину психически неуравновешенной.


Дмитрий Никитинский  |  Фотография © Вести.Ru


Новости Москвы: Павел Астахов попросил Следственный комитет и прокуратуру проверить версию американских следователей о том, что Максим Кузьмин подвергался сексуальному насилию в России