Из американской лаборатории пропала пробирка со смертельным вирусом


Из американской лаборатории пропала пробирка со смертельным вирусомФото: comicmultiverse.net

Из научно-исследовательской лаборатории в Галвестоне (Техас, США) пропала пробирка с возбудителем опасного заболевания. Исчезновение пробирки обнаружили во время плановой инвентаризации, последняя инвентаризация проводилась в лаборатории в ноябре прошлого года, поэтому примерное время пропажи установить не удалось.

 Сотрудники лаборатории не обнаружили следов проникновения посторонних, запертая на замок морозильная камера, в которой хранились пробирки, не вскрывалась. Руководство лаборатории подозревает, что пробирку могли уничтожить по ошибке.

 

В пропавшей пробирке находился малоизученный вирус «Гуанарито», вызывающий опасную болезнь – венесуэльскую геморрагическую лихорадку. Заболевание характеризуется высокой степенью заразности и способно привести к смерти. Лихорадка, как утверждают специалисты лаборатории в Галвестоне, передается только одним видом грызунов, обитающих в Венесуэле, а не от человека к человеку, поэтому исчезновение пробирки с вирусом из лаборатории никакой опасности для жителей города не несет.

 

Тем не менее руководство лаборатории сочло необходимым поставить в известность власти.

Для добавления комментария заполните все поля формы: