Март 24, 2013

Российские врачи не выдерживают конкуренции с магами и колдунами


Российские врачи не выдерживают конкуренции с магами и колдунамиФото: magic-cone.ru

Маги, гадалки и экстрасенсы становятся все популярнее у наших сограждан. По словам главного московского кардиолога Юрия Бузиашвили, российским врачам становится все труднее конкурировать с колдунами всех мастей – ежегодно россияне тратят на услуги гадалок и магов всех мастей около 30 миллиардов долларов. При этом на лечение за рубежом у российских граждан уходит 17 миллиардов долларов.

Юрий Бузиашвили считает, что если российская медицина не отвоюет у знахарей хотя бы часть рынка, шансов на развитие у нее немного.
 
Институт социологии РАН обнародовал данные, согласно которым на январь текущего года к разнообразным магам обращались или обращаются 67 процентов женщин и пять процентов мужчин. Интересно, что большая часть российских граждан считает себя верующими – 79 процентов россиян отнесли себя к православным, 4 процента – к мусульманам и всего 7 процентов – к атеистам.
 
При этом деятельность всевозможных целителей и колдунов в нашей стране практически никак не регулируется, а в случае обмана или нанесения вреда здоровью доказать вину лже-колдуна не всегда возможно. Однако деятельность колдунов и магов широко рекламируется в СМИ, к ней привлекается внимание телезрителей и читателей популярных изданий.

Для добавления комментария заполните все поля формы: