Март 25, 2013

Владимир Путин наградит молодых деятелей культуры


Владимир Путин наградит молодых деятелей культурыФото: ebftour.ru

Сегодня российский президент наградит молодых деятелей культуры за заслуги в минувшем году.

Кандидаты на престижную премию представляются Советом при президенте страны по культуре и искусству, члены которого также будут присутствовать на торжественной церемонии вручения.

Как сообщают представители пресс-службы Владимира Путина, почетных наград, размер которых составит 2,5 миллиона рублей, удостоены библиотекарь из Алтайского Ольга Малышко, артистка театра и кино Юлия Пересильд, а также специалист по охране памятников Евгений Соседов.

Премия президента, которая вручается каждый год, является наивысшим признанием достижений молодых деятелей в сфере культуры. Награда присуждается российским гражданам «за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере, являющихся значительным вкладом в культуру РФ».

Ольга Малышко, которая уже не раз становилась лауреатом различных профессиональных конкурсов и премий, родилась в 1979 году в Барнауле. Сейчас она занимает должность главного библиографа краеведческого отдела Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я.Шишкова.

Актриса театра и кино Юлия Пересильд в 2010 году стала лауреатом премии «Хрустальная Турандот» за лучшую женскую роль, в том же году была удостоена престижной кинопремии «Белый слон» за лучшую женскую роль 2-го плана и других известных премий. Актриса родилась в 1984 году в Пскове.

Деятельность Евгения Соседова, возглавляющего совет столичного отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», получила широкое признание в кругах ученых-историков, краеведов, а также энтузиастов сохранения российского наследия. Евгений Соседов родился в 1988 году в поселке Архангельское (Красногорский район Московской области).

Для добавления комментария заполните все поля формы: